잡담

질문좀 드려볼께요 ㅎㅎ

날씨가 참 춥네요 갑자기 또 신종플루다 뭐다 말이 많네요

건강 조심히 하시길..ㅎㅎ

다른게 아니고 얼마전 컴터가 블루스크린이 자주뜨더라구요..(오버해서 그런듯)

잘쓰다가 갑자기 그래서 청소좀 하고 바이오스도 초기화하고 하는김에 포멧도 하고

음음..근데 제목 없음.png

이렇게 뜨네요.. 렘이 4g 사용가능? 월래 저런게 떳엇나..

아님 뭔가 문제가 있어서 그런건가 해서요;;ㅎ 답변 부탁 드려요 ㅎㅎ

관리그룹관리자 2013.01.18 14:44

크게 신경 안쓰셔도 되요~저도 뜰 때 있고, 안 뜰 때 있는데(보드 특성으로 보이는 것 같던데...ㅎ)

혹시 윈7 서비스팩 아니라면 서비스팩까지 설치해보시길~~

[레벨:54]네오덱스터 2013.01.18 17:45

블루 스크린 뜨는건 이유가 너무~ 많아요. 그런데 os 영향은 좀 적은 편이에요.

대부분 하드웨어 문제가 좀 많아요. 위에 쓰신대로 오버때문에 그럴수도 있으니 오버를 푸시던지 아니면 클럭을

좀 낮춰보시고 젤 많이 하는 램 뺐다 끼기, vga 뺐다 끼기, 그리고 좀 드물지만 보드랑 하드랑 연결된 사타 포트 위치

바꿔보기 등이 부품 교체 안하고 해볼 수 있는 방법이에요.

오버 풀었는데 블루 스크린 안뜨면 거의 파워 문제일 가능성도 있어요.

[레벨:6]TheG 2013.01.19 11:23

음..지금 인식을 4g로 하는거 같아서요 가젯 보면 토탈 렘이 4g로 잡혀있어서 ㅎㅎ

일단 주말에 시간나면 다시 꺼내서 뺏다가 다시끼길 해봐야겟네요 ㅎㅎ 청소하면서 뭔가 건들이거나 그랬겟죠..ㅎㅎ

날로 귀차니즘만 늘어서 큰일입니다 ㅎㅎ

관리그룹관리자 2013.01.19 11:40
    일부 메인보드 특성인데..CMOS에서 해결하는 방법이 있는 것 같더군요~
    참고~
    http://answers.microsoft.com/ko-kr/windows/forum/windows_7-hardware/%EC%9C%88%EB%8F%84%EC%9A%B07-64%EB%B9%84%ED%8A%B8/ee13b76c-ae86-4ca9-ab62-d7a735fc3fcb

자유게시판

회원님들이 자유롭게 글을 올릴 수 있는 공간입니다.(단, 욕설/비방 관련 글은 예고없이 삭제처리 됩니다.)

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 91 Next ›
/ 91

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5